...солнце, купи мне гитару, научи курить план, не раскачивай землю, не буди по утру, пиво просто так, да прокляни сушняк. В общем, сделай так, чтобы все было круто!...
Название: Хост.
Автор: vitoshenka.
Бета: Metamorphess.
Жанр: романтика, ПОВ.
Фандом: Наруто.
Пэйринг: СасуНару и много второстепенных.
Дисклаймер: ах, дядя Кишимото, зачем вы сделали таких чудесных куколок, с которыми всё время хочется поиграться?? ладно-ладно, я верну, обещаю)))
Рейтинг: нц-17 - основной.
Размер: миди.
Состояние: в процессе.
Предупреждение: яой, ООС, АУ.
8.
- А-л-л-а-о-о-о-о-о-о… - простонал голос в трубке телефона.
- Хм, слышу, вставать ты ещё не собираешься, - хмыкнула звонившая. – А пора бы, учитывая то, что у тебя через несколько часов интервью в известном печатном издании.
- Пф, Сакура, это ты? – спросил туго соображавший спросонья Учиха. Он уткнулся лицом в подушку, что мешало его собеседнице чётко слушать то, что он говорит.
Но, тем не менее, она его поняла:
- Я. Послушай, уже полдень. Так что тебе уже лучше подниматься…
- Благодаря тебе, я провёл убийственную ночь в прямом смысле этого слова. Так что сегодня выходной…
- Мы заключили пари на неделю неоплачиваемой и безвыходной работы. Ты утверждаешь, что сегодня выходной, - парировала Сакура, зная, что её слова произведут нужный эффект. – Следовательно, могу считать, что пари я выиграла…
В ответ девушка услышала лишь тяжкий стон.
- Я скажу, что интервью отменяется…Ладно, время для этого ещё предостаточно. Спокойного тебе досыпания. - Харуно повесила трубку, зная, что уже сейчас Саске предпринимает попытки подняться.
На улице стоял густой туман. Выбравшись из-под одеяла, Учиха отыскал одежду, выключил свет, оставшийся гореть после Карин. Ватный привкус во рту напомнил о вчерашнем весёлом вечере. Прошёл на кухню. Дрожащей рукой Саске взял со стола стакан воды и с жадностью выпил его. Освежившись, нетвёрдой походкой он направился в ванную…
***
Лифт снова, как и утром ранее, остановился на девятом этаже. Непроизвольно вспомнились события, последовавшие за такой остановкой: такой милый завтрак… Саске одёрнул себя, сообразив, что на лице у него играет пошленькая усмешка.
Но как только двери открылись, воспоминания вместе с только подскочившем настроением вместе исчезли.
В кабину зашла невысокая женщина с длинными рыжими волосами в голубом пальто, выгодно сочетавшемся с небесным цветом её глаз.
- Приветик! – бодро сказала она Саске.
- Доброе утро, - поздоровался он, скривившись от громкого голоса женщины: сказывалось ночное гуляние, - и попутно соображая, где же он видел эту особу. Вспомнил, что видел эту женщину два дня назад на маскараде, и дошло до молодого человека, что Узумаки Кушина перед ним собственной персоной.
- Утро? Мальчик мой, почти три часа дня! Добрый день уж…
- Как пожелаете, - не стал спорить Учиха, уже даже не удивляясь фамильярности женщины, которую и знал лишь понаслышке и парочке столкновений в фойе дома у будки консьержа, которого, кстати, недавно уволили из-за его некомпетентности.
- Как дела у брата? – спросила Кушина, роясь в своей сумочке.
- Без понятия.
- Понятно…я… - она хотела сказать ещё что-то, но в кармане её пальто разлился какой-то популярной песней мобильный. – Моши-моши!.. ты... Где ты был всю ночь?.. На работе?.. А матери позвонить, Наруто?..
Дверцы лифта, тихонько шурша, разъехались. Кушина поспешно вышла из кабины, чтобы не задерживать Саске. А тот, узнав, с кем ведёт беседу женщина, уже никуда и не торопился.
«Я уж думал, что мой лисёнок – маменькин сынок!» - подумал парень, предполагавший, что только послушные мальчики так мило улыбаются и так мило смущаться при времяпровождении со своим соседом. А на местоимение «мой», не сильно уместном в мыслях всего лишь после примерно полутора часа общения, Саске вообще никакого внимания не обратил.
- Что ты забыл? А голову ты дома у того или у той, у кого ты ночевал не забыл?.. Послушай, ты хоть на репетицию вовремя пришёл?.. Опять опоздал, значит… Гай рано или поздно точно сделает из всех вас мясной фарш… - улыбнулась Кушина, продолжавшая наезжать на сына. – Ладно, во сколько ты вернёшься?.. Ого!!! Гай решил из вас сегодня и котлетки приготовить!
Саске было очень интересно, чем закончится разговор. Поэтому он задержался возле своего почтового ящика.
- О, Ками-сама, только вернётся твой отец!.. Вот расскажу ему, как ты себя ведёшь, надоело, пусть сам с твоими безобразиями разбирается!.. Что? Как ты мог опять её забыть? О… ладно, постараюсь привезти. Прямо сейчас? Ну, попробую, но ничего не обещаю! Всё, пока. Люблю тебя, малыш! – Кушина отключилась, опустила телефон в карман, но не успела и руку из него вынуть, как аппарат вновь зазвенел. – Ну, что ещё? А, это ты!.. Как уже приехала? Когда? Почему так рано? Но… я ждала тебя гораздо позже, да и кое-какие проблемы с Наруто тут возникли… Да нет, всё не так серьёзно, просто… ох, милая, я даже не знаю…
Учиха обернулся, посмотрел на женщину… Узумаки выглядела озадаченной и растерянной. Разговор с Наруто явно закончился, а этот…
Кушина обернулась – и её взгляд встретился с взглядом Саске. Брюнет поспешно отвёл глаза и сделал вид, что очень занят своим почтовым ящиком.
- Саске! – внезапно окликнула его женщина, прикрыв микрофон телефона ладошкой. – Ты не мог бы мне помочь?
- Конечно! – не задумываясь, ответил он.
- Отлично! Пожалуйста, подожди меня здесь, я сейчас вернусь! – с этими словами госпожа Узумаки запрыгнула в лифт и, нажав на кнопочку, укатила на девятый этаж.
***
- Вот, пожалуйста, отвези это моему непутёвому мальчику… Ох, Саске, он такой невнимательный! Такой ещё маленький! – жаловалась Кушина, словно Саске был её давней лучшей подругой, вручив ему какой-то сверток с подробным указаниями о его доставке. – Ты на работу? Хочешь, подвезу?
Отказываться Саске не стал. Всё же, можно ведь действительно воспользоваться советом Карин и улучшить отношения с соседями. Исключительно с целью помочь братцу в бизнесе.
Сели в чёрный блестящий автомобиль Кушины. Женщина завела мотор, сдала назад. Вывернув на тротуар, она резко дала по газам.
«Даже не спросила, куда мне ехать нужно…» - вздохнул Саске.
- Где собираешься встречать праздник? – спросила Кушина.
- Дома с девушкой, - не вдаваясь в подробности, ответил он. – А вы?
- Тоже дома, вместе с Наруто и родственницей Минато. Муж вернётся только первого, а я уже так устала от нескончаемых вечеринок…и без Минато появляться где-нибудь не хочется… К тому же нужно проследить, чтобы Нару пораньше лег спать и выспался перед премьерой. Он ведь рассказывал тебе про пьесу?
- Немножко…
- Ух ты! Как тебе везёт! Мне он вообще ничего не рассказывает! Эх, даже не знаю, где он сегодня ночевал… Вот ты ночуешь дома? – спросила Кушина, резко свернув налево.
- Эм, иногда, - ответил Саске, ухватившись за ручку на дверце.
- А как на это реагирует твоя девушка? Бушует?
- Нет. Она пипец как бушует, - усмехнулся Саске, представив, что ждёт его в ближайшее время от Карин.
- Слушай… А приходите к нам на праздник! – предложила женщина, проскочив на зелёный свет светофора за секунду до того, как он сменился красным.
- О…спасибо, я подумаю, - слегка стушевался Саске.
«Мда, теряюсь я что-то перед этой семейкой. Что перед сыном, что перед матерью. Хорошо ещё с отцом лично не знаком» - мысленно улыбнулся он.
Машина резко затормозила, чуть дёрнулась вперёд и застыла на месте.
- Приехали, - оповестила Кушина.
Саске удивлённо уставился в окошко. Он не следил за дорогой во время движения, не говорил, куда именно нужно ехать – и всё равно был доставлен именно туда, куда нужно.
- Иди уже, - рассмеялась Кушина, а как Саске вышел из авто и развернулся, чтобы захлопнуть дверцу, добавила: - Передай Сакуре от меня приветик.
***
- Неужели ты соизволил вылезти из-под одеяла и снизойти до нас? – не без иронии заметила Харуно, завидев на пороге своего кабинета Учиху.
- Я могу уйти, - ответил он на это, улыбнувшись краешком рта.
- Только попробуй! – рявкнула розоволоска, вскочив с места. – Раз пришёл, то поднимайся теперь на этаж выше, найди там Ино и… в общем она расскажет, что делать дальше.
Саске молча поднялся наверх на лифте, тут же столкнулся с Яманако и был отправлен… далеко. Напомнив о том, что он здесь ничего не забыл и может пойти домой, Учиха получил извинения и дальнейшие инструкции о том, куда следует пойти, чтобы найти журналистку.
Она уже ждала Саске.
Журналистку звали Тен-Тен. Миловидная девушка окинула Учиху оценивающим взглядом, чуть привстала из кресла и протянула ему руку.
- Привет, - сказала она.
- Добрый день, - ответил Саске, пожимая руку Тен-Тен.
- Что ж, начнём, пожалуй, - сказала девушка, вернувшись в своё кресло и включив запись на диктофоне. Дальше последовали банальные вопросы из цикла «биография», затем «как вы стали здесь работать», а после вопросы личного характера.
- У вас есть девушка?
- Есть.
- Давно вы встречаетесь? Сколько живёте вместе?
- Два года мы встречаемся и столько же живём вместе, - ответил Саске, прикинув, через какое время после их первого секса, Карин позволила себе обосноваться в его немецкой квартирке. Оказывается – сразу.
- Ух ты, как долго! – восхитилась Тен-Тен. – А как она относится к вашей работе?
- Она про неё не знает, - улыбнулся Саске.
В комнату вошёл юноша с подносом в руках: принёс кофе. Уже третью порцию.
Журналистка потянулась за чашечкой, сделала маленький глоток и, улыбнувшись, продолжила допрос:
- Итак, вы живете с девушкой вот уже два года, а она даже не знает о том, где вы проводите ночи! Признаться, я немного удивлена. Если бы мой жених так сделал…
- У вас есть жених? – наигранно удивился Саске.
- Есть, - Тен-Тен поднесла к лицу левую ручку, показывая Учихе обручальное колечко, с немаленьким бриллиантом слишком блестящим в лучах искусственного света комнаты.
«Хорошего ты себе жениха отхватила, деточка» - подумал Саске, приглядевшись к блеску камня.
- Так, вернёмся к вашей девушке. Почему же вы не рассказали ей о том, почему не ночуете дома, нэ?
- А она и не спрашивает. Сейчас она слишком сильно занята своей работой, так что, когда я возвращаюсь домой, она уже спит.
- А когда она приходит домой?
- Тогда меня уже нет.
- Интересненько… А вы не собираетесь… сделать ей предложение? – спросила девушка, водя пальчиком по краю кофейной чашки.
- Во-первых, давай уже перейдём на «ты», просидели ведь тут уже… - Саске посмотрел на часы. – Почти три часа. Во-вторых: делать Карин предложение! – лучше сразу под поезд броситься.
- Три часа? – воскликнула Тен-Тен. – Ох, Саске, с тобой время летит просто… невозможно быстро! Кхе, ты сказал, что не собираешься жениться на своей девушке, - повторила она сказанные Саске слова в более мягкой форме. – У тебя что, есть связь на стороне?
- Связь? – возмутился тот. – Связи!!!
- Ого! А сколько? Это уже лично мой интерес.
Учиха призадумался на полминуты:
- Одна…уже довольно долгая. И, возможно, скоро появится ещё одна.
- Ага. Долгая значит. То есть, есть ещё и так, беспорядочные? Мило. Что ж, думаю, на этом можно и закончить.
- Отлично. – Саске поднялся из кресла, посмотрел на часы. – Ого, шесть часов, самый час-пик начинается…
- Точно! Сейчас даже в метро не протолкнуться будет, - заметила Тен-Тен, пряча диктофон в сумочку.
- Когда выходит журнал? – спросил Учиха, проигнорировав реплику девушки.
- Послезавтра. Я – худший работник месяца! – гордо заявила Тен-Тен. – Самая последняя обзавелась материалом, так что придётся сейчас засесть в офисе, там обработать статью, сдать главному редактору для проверки – и завтра журнал уже отправят в печать, а послезавтра он выйдет в продажу. Рада была познакомиться с тобой лично, Саске. Чао!
***
Добираться до театра Саске решил на такси. Конечно, было проще впихнуться в набитый вагон метро, чем стоять в пробке неизвестно сколько. Но по мнению Учихи, не было ничего хуже, чем пять остановок томиться в душном, сыром помещении, где каждый норовит наступить тебе на ногу или почитать твою газету. И вдобавок ко всему кто-то ещё и дышит тебе в затылок. А люди вокруг беззаботно щебечут о детях, о работе; злятся друг на друга, затевают скандалы… Саске не любил таких больших скоплений уставших от жизни людей. Поэтому предпочёл отдаться своему независимому ни от чего одиночеству,
На удивление, пробок по дороге не предвиделось, поэтому машина ехала довольно быстро.
Заснеженный, тёмный город отправлял мысли в… мечты. Только вот ни о чём мечтать не хотелось… Причиной такого было то, что все мечтания были…пошлыми и совсем не нравились мечтавшему…
- Приехали. – Сообщил водитель.
Расплатившись, Саске вышел из машины, громко хлопнув дверью.
Он сам не понимал почему, но все его мысли-мечты по дороге крутились вокруг Наруто.
Все эти мысли приводили Саске в ярость. Нет. Не из-за того, что в них был Узумаки. От того, какую роль он в них ему приписывал.
Роль игрушки.

@темы: NC-17, вынос мозга, миди, мой бред, наруто, фанфик, хост, яой