14:14 

хост11

Will you be there?
...солнце, купи мне гитару, научи курить план, не раскачивай землю, не буди по утру, пиво просто так, да прокляни сушняк. В общем, сделай так, чтобы все было круто!...
Название: Хост.
Автор: vitoshenka.
Бета: Metamorphess.
Жанр: романтика, ПОВ.
Фандом: Наруто.
Пэйринг: СасуНару и много второстепенных.
Дисклаймер: ах, дядя Кишимото, зачем вы сделали таких чудесных куколок, с которыми всё время хочется поиграться?? ладно-ладно, я верну, обещаю)))
Рейтинг: нц-17 - основной.
Размер: миди.
Состояние: в процессе.
Предупреждение: яой, ООС, АУ.

11.
Утром болит голова в душной квартире. Ты лежишь под одеялом и стараешься не шевелиться, потому что при малейшем движении начинает ломить всё тело от тяжести и усталости. Обнаруживаешь, что рядом нет любимого человека. Он сбежал. Может по делам, а может просто так, окунуться в морозное утро раньше, чем погаснут ночные фонари.
Поднимаешься с кровати и плетёшься в душ, стоишь под холодной водой, и даже вода не приносит облегчения. Выходишь из душа, выключаешь воду. Берёшь полотенце, роняешь его. Нагибаешься, чтобы поднять белоснежную ткань, но на полпути забываешь, зачем согнулся. Долго стоишь и смотришь, как капли воды соскальзывают с волос на пол и разбиваются о серый кафель.
Разгибаешься. Кружится голова. Не обращаешь на это внимание, вытираешь волосы полотенцем. После ледяного душа оно кажется немного тёплым, но колючим.
…Приходишь на кухню, готовишь себе завтрак. Не чувствуя вкуса, съедаешь всё, запивая горьким чёрным кофе. Внутри распространяется тепло, но душа скована тонким, незримым льдом тоски. Пора уходить подальше отсюда, от воспоминаний. Ноги понесут так далеко, как захочешь, лишь бы не останавливались.
Второпях одеваешься. Заматываешь шарф, натягиваешь пальто. Забываешь закрыть входную дверь и бежишь к лифту. Ждёшь его, поглядывая на часы, отсчитывая секунды. Девять, десять, одиннадцать… Долго! Почему время идёт так тягуче? Вот наконец-то раскрываются двери лифта, быстро заскакиваешь внутрь, жмёшь на «1». Почему-то сбивается дыхание от возбуждения, предвкушения чего-то необычного, свежего… Девять, восемь, семь…Скорее! Снова смотришь на часы… Скорее!.. Оставшиеся этажи…третий, второй, первый. Едва не выпрыгиваешь из лифта, бежишь к выходу, туда, где за стеклянной дверью серебрится снег. Открываешь дверь, которая тут же отзывается на твой толчок тихим звоном колокольчика.
Утренний мороз сковывает кожу. Ты в недоумении останавливаешься в дверном проёме ошарашенный и слегка напуганный. Почему? Точно не знаешь. Но отчётливо ощущаешь - ты только что проснулся.
Глубоко вдыхаешь морозный воздух, прикрыв глаза. Вот же напасть! Улыбка озаряет лицо: веселит своё же поведение.
Вздыхаешь и тащишься к гаражам. Прохожих почти нет: ещё слишком рано и очень холодно для прогулки.
Пять минут – и ты уже мчишься по трассе, в последнюю секунду проезжая на красный свет, отстукивая пальцами по рулю ритм играющей по радио мелодии. Кажется, чувства приходят в норму. Уже не так тоскливо, уже точно знаешь, чего ждать от сегодняшнего дня после такой-то ночи, уже вообще не интересует мнение других.
Не успеваешь проскочить на зелёный, ждёшь, пока дорогу перейдут дама с собачкой и маленькая девочка.
Удивительное рождество. Взять хоть бы то, что в таком огромном мегалополисе, как Токио, намело столько снега! Совсем неожиданное событие, верно?
Снова зеленый, снова в пол педаль и поворот налево. А куда ехать?
Ах, да, к Сакуре. Она ведь просила заехать к ней с утра. Взгляд на часы – половина десятого. Ничего себе! Совсем не свойственное для Саске время подъема. Интересно, а Сакура уже проснулась? Ну, ничего, сама же написала «с утра». С утра так с утра.
***
Один звонок в дверь – тишина. Другой звонок – аналогично. И лишь на третий за дверью слышится шуршание чего-то мягкого по полу, затем скрип ключа в замочной скважине.
На пороге во всей своей красе предстала растрепанная, не накрашенная, замотанная в одно только пуховое одеяло, но счастливая Сакура. Однозначно счастлива.
- Я уже решил, что ошибся домом, - проворчал Учиха, созерцая эту очаровательнейшую картину.
Было приятно видеть Сакуру такой…светящейся. Настроение у парня и так было на уровне седьмого неба, а тут в эту бочку позитива добавили ещё и ложку счастья любимой подруги! Это было, несомненно, лучшее предрождественское утро, которое мог припомнить Учиха.
- О, Саске, ты так рано, - слегка смутилась девушка, пропуская друга в квартиру. – Только тише, пожалуйста, - попросила она. – Проходи на кухню, а я пока пойду, оденусь.
Розоволоска улыбнулась, подтянула к себе тащившееся по полу одеяло и скрылась в спальне.
Саске, стараясь не создавать лишнего шума, снял с себя верхнюю одежду и направился к шкафу, чтоб повесить в него своё пальто. В шкафу он заметил ещё одно мужское пальто. Это насторожило его, ведь с тех пор, как Сакура выгнала Сая из дома, у неё не было ни одной мужской вещи в доме.
«О-о-о-о-ох, чьё бы оно могло быть? - размышлял Саске, проходя на кухню. – Неужто она всё-таки решила развестись и уже даже завела себе любовника? О, ками-сама, не могу в это поверить!»
Саске был шокирован. И бочка позитива в минуту опустела почти до дна. Он совсем не хотел, чтобы отношения его друзей заканчивались вот так вот! Да, конечно, Сай козёл. Да, он подонок. Да, коварный изменщик. Да, да, да, он плохой, но… но стоит ли развод тех слёз, что Сакура сто проц будет лить после, стоит ли он окончательно утраченной любви? Ведь всё ещё можно вернуть на свои места?! Да Сая же можно, в конце концов, просто кастрировать! А кому он потом без яиц будет нужен, кроме как не любящей его Сакуре? Никому.
- Ну вот, - Сакура типа оделась, сменив одеяло на халатик, и вернулась к Учихе. Прикрыв за собой дверь, она спросила, не желает ли Саске чаю или ещё чего-нибудь.
- Нет, спасибо, - пытаясь оставаться спокойным, процедил Учиха сквозь зубы.
- Как хочешь, - улыбнулась Харуно, включая чайник. Потянулась к шкафчику, достала пакетик с заваркой и насыпала несколько ложечек в небольшой белый чайник. Пока она это делала, она ни на секунду не умолкала, рассказывая Саске всё подряд: начиная от событий, случившихся с ней за два дня, что они не виделись, и заканчивая тем, что творится за окном сегодня.
Заварив себе чай, Сакура села за обеденный стол напротив Саске.
- Ну, и зачем ты просила меня приехать с утра, нэ? – нехотя спросил тот.
Сакура отпила чай, задумалась.
- Я уже не помню, - отмахнулась она.
- Ксо, Сакура, - Саске усмехнулся. – Что ты ночью делала-то?
Девушка, зардевшись, опустила глаза.
- Эм… В общем… - Она не знала, что сказать.
- Ну, что? – Саске сгорал от нетерпения узнать, кого же Харуно привела в дом, да не просто в дом, в супружескую постель!
- Да ничего-ничего! Я, кстати, вспомнила, зачем звала тебя. – Девушка вскочила с места. – Дело в том, что я, наверное, сразу после похода в театр уеду в отпуск и не успею вручить тебе подарок. Сейчас схожу за ним!
Сакура вылетела из кухни, оставив Саске в гордом одиночестве.
Положив руки на стол и подперев ладонью подбородок, Саске остался терпеливо ждать подарка, теряясь в догадка, что же такого важного там, что она не могла подарить его уже по приезде из отпуска.
***
Саске с удручённым видом разглядывал нечто розовое, лежащее перед ним на столе. Это нечто было довольно-таки приличного размера, и достаточно тяжёлое. Розовую оберточную бумагу дополняли штук семнадцать маленьких разноцветных бантиков (а то и больше), налепленных тут и там по всей коробке.
- Ну, открывай быстрее! – не могла дождаться Сакура, взобравшаяся с ногами на стул и всматриваясь в каждое движение друга.
Саске, вздохнув, принялся отколупывать бантики, так как из-за них не было видно, где можно потянуть за бумагу, чтобы та открылась. Справившись с этой нелёгкой задачей, брюнет стянул с коробки обёртку…
Сакура неотрывно смотрела на ящичек, будто бы не знала, что в нём и всё ждала, что оттуда сейчас кто-нибудь выпрыгнет. Но она-то знала всё и вся эта возня Учихи её страшно забавляла.
…под одной обёрткой оказалась другая!!! «Ками-сама» - теряя терпение, воззвал Саске к всевышнему.
Легко справившись со второй преградой, парень продолжал призывать высшие силы, дабы те послали ему сил (о боже дай мне сил, что задумано успеть, ни о чём не сожале-е-еть) и терпения.
Наконец, со всем было покончено и пред тёмные очи Учихи предстал красивый ящик из красного дерева с бронзовыми замочком и ключиком, висевшими сбоку ящика.
- Как тебе? Нравиться, нравится? – спрашивала Харуно.
Ничего не ответив, Саске развернул ключик так, чтобы он попал в замочек. Замочек щёлкнул и открылся. Сняв его, Саске откинул крышечку ящика.
Выпучив глаза, Саске в шоке глядел внутрь.
«Нравится» - очень довольная собой, мысленно констатировала факт Сакура.
- Это же… - Саске совершенно не знал, что сказать.
- Hennessy. Beaute de Siecle, - прочитала девушка на этикетке. – С Рождеством!!! Я вспомнила, что ты неравнодушен к хорошей выпивке, а тут эта замечательная вещь как раз попалась мне под руку!
Розоволоска подошла к другу. Тот всё так же смотрел на неё обалдевшими глазами. Девушка наклонилась и крепко обняла парня. Саске обнял её в ответ.
- Я очень рада, что у меня есть такой друг, как ты, Саске, - сказала Сакура, целуя Учиху в щёку.
***
- Извини, что я тебя прогоняю, но мне правда надо собираться и идти по делам, - оправдывалась Харуно, провожая Саске.
- Да забей, - улыбался тот, держа под мышкой свой подарок. – Звони, если что, хорошо?
- Хорошо. А, да, кстати, сегодня с Акари не идите на работу, пусть он репетирует перед завтрашней премьерой. – Кинула ему в след девушка.
- Акари? – Саске не въехал. – Акари ведь…
- Ох, не тупи, пожалуйста! Наруто нужно как следует выспаться перед пьесой. Ну и в конце концов…
«Акари… Наруто…» - Саске медленно складывал в цепочки фразы Сакуры и события, связанные с Акари. До него не скоро дошло, что между «Наруто» и «Акари» следует поставить знак равенства.

«Ах он маленький засранец! Так обдурить! И ведь получилось же почти неделю морочит мне голову! Прирождённый актёр! Но вот не зря я сразу подумал о нём, когда впервые Сакура упомянула про «луч света» - с восторгом думал Саске уже едя в направлении театра. - Теперь понятно, на какие такие ночные свидания ты ходишь! Хм… «Он работает неделю, как и ты». Да уж. А точнее: вы работаете два дня, а потом Акари готовится к постановке»
Это вспомнились слова Сакуры, когда она рассказывала про юношу, который будет сопровождать Карин.
***
«Мм…может пригласить его на обед? Или на ужин? Или что-нибудь другое написать?» - размышлял Наруто в момент, когда Гай нехотя позволил им отдохнуть из-за того, что на сцене уже устанавливали декорации.
«Так-так-так-так-так… Нет, пообедать не успеем, Гай не отпустит так надолго. Ужин тоже отпадает, надо хоть немного времени с матерью побыть, а то уже не помню, когда мы последний раз нормально разговаривали. Та-а-ак…»
- Гай-сенсей, а у нас будет немного времени на обед? – спросил Наруто, чтобы уже не теряться в догадках.
- Обед?! Ещё даже двенадцати нет, а ты уже о еде думаешь??? – бушевал Майто. – До трёх отсюда никто не выйдет. С трёх до четырёх – перерыв, а потом будем до автоматизма проговаривать все свои слова, чтобы от зубов в дальнейшем отскакивало! Всё ясно???
Наруто просиял. Час! У него будет целый час!!!
- Мы закончили! – крикнул со сцены один из тех, кто устанавливал декорации.
Гай встрепенулся и принялся подгонять весь персонал, дабы тот вернулся к работе.
Быстро настрочив Саске сообщение, Нару повиновался приказу сенсея.
***
«В три у меня будет перерыв. Может, погуляем в парке недалеко от театра, нэ?»
Саске перечитал сообщение.
«Значит в три, - беглый взгляд на часы. – Ещё нет двенадцати, времени полным полно… Можно заняться подарками» - решив это, Учиха свернул на узкую улочку, закатил машину в подземный гараж и отправился к переулку с магазинчиками.
***
«Как хорошо, когда есть деньги» - размышлял Саске, забрёдший в дорогой торговый центр.
Уже час он блуждал по павильонам в поисках подходящего подарка для своего нового возлюбленного. И какие только бредовые идеи не приходили ему в голову за этот час! Какие только варианты он не придумывал!!! Были и пони, и голубой рояль… Конечно, неплохой подарок, но, как показалось Саске, слишком громоздкий, не подходящим под те лёгкие, волнующие чувства, что он испытывал к Узумаки. Потом…потом на глаза попался какой-то магазинчик, привлёкший брюнета тем, что витрина его была полностью закрыта розовыми шторками. Было очень интересно, что же там такое, ведь над дверью даже не висела вывеска.
Зашёл – и прибалдел. Ну, во-первых, всё было розовым! Но самым весёлым оказалось то, что этот рай для Сакуры оказался…секс-шопом. Странно одетый персонал, не менее странный ассортимент…
Глаза бегали в разные стороны. Всё было…интересным! А вешалка с розовыми стрингами…Ммм… Фантазия Саске зашла не туда. Собрав всю силу воли в кулак, Учиха вылетел из шопа прежде, чем фантазия довела его до момента, где малыш Нару примеряет эту вещицу.
- Что за… - на выдохе протянул брюнет, торопясь скрыться подальше от этого места.
Впечатления отпустили только через несколько минут. Саске как раз оказался возле павильона с сувенирами и поспешил туда.
Здесь его ни привлекло ничего, кроме большого плюшевого мишки, который, несмотря на свои размеры, оказался не очень тяжёлым. И мордочка у него была…очень и очень кавайной. Казалось бы, почему и не выбрать-таки это, но…
«Что за идиотизм, - думал Саске. – Подарок для какой-то последней девственницы, а Нару у меня ведь не такой. Не девственник. Да и куда ему быть девственником с его-то флюидами. Ками-сама! Что за бред лезет мне в голову!?...».
Поставив мишку обратно на полку, тоскливо вздохнул и поплёлся к выходу из центра. Уже точно был уверен, что ничего подходящего здесь не подберёт.
Половина второго.
Можно подъехать к театру и подождать там.
***
- Нэ, отото, ты про меня совсем забыл, - со вздохом произнёс Итачи в телефонной трубке.
- Да нет, что ты, - начал оправдываться Саске, действительно сообразив, что ни разу за последние два дня не вспомнил о брате.
- Ну да, конечно-конечно, - ни капли не поверил старший брат. – Слышал, ты расстался с Карин…
- Откуда ты уже это слышал, это же только вчера случилось!
- На твоём автоответчике больше нет её голоса, - пояснил Итачи. – Вот оттуда и знаю. И да, это может не понравится отцу…
- Да всё равно, - ответил Саске. Да… В каком же состоянии он находился вчерашней ночью и сегодняшним утром, если даже не помнит, как сменил запись автоответчика?! Карин точно не могла этого сделать, так как свято верила, что вернется в этот дом. Ха! Наивное создание.
- Да я догадываюсь, что тебе всё равно. Ну ладно, кто твоя новая пассия? Или это не она? – Итачи на секунду замолчал. – Только пожалуйста не говори мне, что это Узумаки…
На самом деле сообразить о том, что новый дружок братца – это Наруто, было не сложно. Особенно, если припомнить события, случайным свидетелем которых он стал несколько дней назад.
- Ладно, не буду, - согласился Саске с братом.
- Оооох, - простонал в трубку Итачи. – это твоя очередная игрушка? Учти, если у вас что-то будет не так, то пострадаю прежде всего я и мой бизнес…
- нет, не игрушка. – Перебил его Саске.
Небольшая пауза, короткий облегчённый выдох – и Итачи снова заговорил.
- О Ками-сама, неужели у тебя наконец-то что-то серьёзное наметилось? Даже не верится! Ты уже трахнул его?
Саске усмехнулся:
- Тебя это интересует? А не должно вообще-то.
- Нет, ты ответь на вопрос! И вообще, чем ты сейчас там занят?
- Ответ на вопрос: нет. Выбираю подарок. – Нехотя ответил Саске.
- Ого-го! Так у тебя действительно серьёзные намерения насчёт этого мальчика, раз ты его ещё не поимел. Хм…выбираешь подарок для него? – задумчиво протянул старший брат. - Могу подсказать один очень-очень неплохой вариант…для твоей восходящей звезды, отото. Если хочешь, можем прямо сейчас этим и заняться. Я как раз нахожусь у человека, хорошо разбирающимся в подарках для… - Итачи пытался подобрать нужное слово, каким теперь, по его мнению, он мог называть Наруто.
- …для любимых, - нашёлся он спустя несколько секунд.
- Говори адрес, - вздохнул Саске.
***
- Стразы? Какие ещё стразы? – возмутился Саске, когда Итачи поделился с ни своими предложениями.
Учиха-старший закатил глаза к потолку.
- Ладно, сейчас придёт мастер, всё тебе объяснит. Но в моём понимании это всё равно стразы.
Молодые люди находились в большой, очень хорошо освещённой квартире какого-то знакомого Итачи. Обстановка напоминала собой…весну. Стены были зелёными, как молодые листочки, красивая массивная деревянная мебель. Несколько горшков с орхидеями довершали картину.
Квартира вполне подходила бы какому-нибудь деловому человеку в возрасте…
- Ах, Итачи-сан, я же просил вас не называть бриллианты стразами! – не менее возмущенно, чем Саске секунду назад, сказал неизвестный парень, входя в комнату несколькими бархатными коробочками в руках.
- Ладно тебе, я не вижу ничего красивого в твоём деле.
- Но-но-но!!! – парень быстро подошёл к столу, водрузил на него коробочки и протянул Саске руку для приветствия. – Дейдара, очень приятно, гм.
Саске пожал протянутую руку.
Дей, как только почувствовал тепло руки Саске, тут же, отдёрнув свою, вернулся к спору с Итачи.
- Бриллианты – это искусство. Их огранка… они потрясающе красивы в своём блеске и своей чистоте… - вдохновённо вещал блондин.
- Раньше ты тоже не видел в этом ничего красивого, помнишь? – ехидно спросил Итачи. – Ты помнишь того, кто привил тебе эту любовь, нэ?
- Ммм… - парень слегка смутился, но быстро взял себя в руки. – Но сейчас не об этом, Итачи-сан, гм?
Саске нетерпеливо глянул на часы.
- Да, давайте пожалуйста поторопимся.
Дейдара кивнул, развернулся к своим коробочкам, разложил каждую вдоль стола перед Саске и открыл каждую.
- Это ещё не всё, так же имеются кольца с камнями в пять карат, если пожелаете. – Заметил блондин.
О_о
- Кольца? – удивился Саске, подозрительно глядя на брата.
Итачи поймал его взгляд, улыбнулся и отвернулся к коробочкам.
- Ну мы же выбираем подарок для любимого человека, отото! – произнёс он, умилённо глядя на украшения. – Так почему бы сразу и не выбрать что-то глобальное?
- Бака, - Саске вздыхает и следует примеру братца - переводит взгляд на украшения.
«Красивые» - двенадцать коробочек с колечком в каждой. И каждое колечко – с небольшим блестящим камушком. Очень искусная работа по огранке плюс красивое оформление.
- Ладно, Дей, у тебя есть что-нибудь кроме колец? А то ведь я про них вообще-то шутил… - смеялся Итачи.
Блондин изобразил недовольную мину на лице, собрал все свои коробочки и вышел из комнаты. Вернулся через несколько минут с одной единственной. С видом, будто бы делает братьям большое одолжение, Дей раскрыл коробку и поставил на стол перед Учихами.
- Ух ты, - тихо произнёс старший из братьев, разглядывая вещицу, ярко играющую красками при таком идеальном освещении. – Как блестит…
- Блеск стеклянный, - ровно произнёс Дейдара тоном знатока. – Рубин без примесей, 3 карата, добыт…где-то в Индии, цвет – ярко-алый, имеет характерный голубоватый оттенок, так называемый «голубиная кровь», огранка…
Саске глядел на вещь, как заворожённый. Рубин был таким ярким, красивым и чистым, что просто невозможно было отвести от него взгляд. Каждая линия этой вещи была совершенна.
- …ну и, наконец, окаймление из белого золота и россыпи мелких бриллиантов. – Закончил Дейдара свой рассказ. – Это лучшее моё творение, мм.
- Великолепно! – Итачи аплодировал Дейдаре, глядя при этом на брата, до сих пор любовавшегося камнем. – Я думаю, что ты уже нашёл для него покупателя.

@темы: NC-17, вынос мозга, миди, мой бред, наруто, фанфик, хост, яой

URL
Комментарии
2010-06-23 в 13:53 

Не сходи с ума, это не поможет.
Ух ты! Че я заметила. Ошибку одну. В японии ж нет зеленого света светофора. Синий-да,но не зеленый. Простите за оплошность, позже исправлю.

   

сборник

главная