14:42 

что происходит в сердце4

...солнце, купи мне гитару, научи курить план, не раскачивай землю, не буди по утру, пиво просто так, да прокляни сушняк. В общем, сделай так, чтобы все было круто!...
Название: Что происходит в сердце.
Автор: Vitoshenka vs. Marisse.
Бета: не бечено, так что не исключены некоторые грамматические ошибки, описки, опечатки, а также несостыковки.
Фэндом: Наруто.
Дисклаймер: Нам чужого в принципе не надо…
Рейтинг: NC-17 – основной.
Пэйринг: Сасу/Нару – основной. Нару/Хина, Сасу/Саку, Ита/Нару; Нару/Ита – второстепенные.
Жанр: что-то вроде драмы? Приключение? Мда, наверное так.
Варнинг: яой, мат, АУ относительно событий аниме и Манга, оос.

Наруто исполняет свой типа долг – женится на Хинате. После днюхи Рока прошло примерно полтора месяца.
От автора:
Почему мы люди такие невнимательные? Почему, когда мы кого-то любим по-настоящему, нам трудно признаться в этом и больше всего – себе!! Вот ты завидел этого человека издали, не отводишь от него взгляда… А он не обращает на тебя внимания, идёт и радуется вместе со своими друзьями – типа ему до тебя нет дела. Ты разочарованно опускаешь глаза, отсутствующим взглядом разглядываешь свои коленки, думаешь: «ну почему он не обращает на меня внимание? А я ведь страдаю…». И так весь день, постоянно при едином взгляде на него.
И мы терзаемся. Терзаемся мыслью о своей незначимости в чьей-то жизни. Раскладываем свою душу на частички, которые должны понять все. Подстраиваемся под других в надежде ТАК избавиться от страданий, продолжая грустить. И чаще всего мы не задумываемся о том, что переживает ТОТ человек.
Вот он проходит мимо тебя, внимательно наблюдает за тем, как ты разглядываешь свои коленки, и мечтает о том, чтобы ты поднял свои глаза на него. НО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ОН НА ТЕБЯ СМОТРИТ! И продолжаешь убиваться. А он решает, что по сравнению с твоими коленками он ничто, раз ты не можешь оторваться от них и удостоить его хотя бы мимолётным взглядом. И ОН ТОЖЕ СТРАДАЕТ И ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НЕНУЖНЫМ! И целый день ВЫ ОБА УБИВАЕТЕСЬ, боясь остаться никому ненужным, быть непонятым. ХА! А ведь как много вещей можно решить простым взглядом, робкой улыбкой или банальным «привет»! Но куда уж там! Ведь нам нравиться чувствовать себя ненужными, нам нравится самобичевание, нравится, когда нас жалеют… Мы рождаемся и умираем садомазохистами, людьми, с чувством вины перед окружающими, существами, боящимися своих чувств.
Но, блин, люди! Куда мы катим мир? Оторвитесь от своих коленок и с улыбкой посмотрите в лицо каждому, проходящему мимо вас! Кто знает, может, именно в одном из прохожих вы увидите ТОГО, кто вам по-настоящему не безразличен;) (банальные слова, написанные от всей души).
Глава 4
Наруто стоял на балконе и вдыхал холодный декабрьский воздух. Чуть заметно темнеет синее небо, и не так больно слепит глаза белоснежный снег. Наруто думал о своей новой жизни. Всё вроде бы должно устраивать его. Стал членом семьи Хьюга, что для простого народа значило оооочень много. Хината оказалось прекрасной женой – хороша на кухне и в постели. Два плюса, которые должны явно подсластить жизнь парня. Но все эти ПЛЮСЫ НИЧТО по сравнению с одним ОГРОМНЫМ МИНУСОМ! Всё это было не то. Сердце рвало на части от тоски по кому-то родному, кому-то важному, любимому… И этот кто-то жил в доме напротив. Именно поэтому Наруто каждую свободную минуту находился на балконе. Иногда, ночью, он украдкой вылезал из постели и наблюдал за окнами дома напротив. Но это происходило до вчерашнего дня…
Вчера он видел, как Саске привёл в дом ЕЁ. Наруто надеялся, что просто так, в гости. Но в руках девушки был большой чемодан – с таким явно не ходят в гости. Ночью Нар даже не собирался выходить на балкон. Кровать Саске находилась прямо напротив того окна, которое было так хорошо видно Узумаки, который знал, что ночью его может ждать не очень приятная для него картина (ну, вы поняли, да? Саске, Сакура, кровать… Наруто, подглядывающий в окно явно будет лишним ^__^ – прим. автора).
Поэтому вчерашней ночью Наруто полностью отдался прелестям семейной жизни. А сегодня ноги сами принесли его на привычное место – балкон. Снег серебром переливается на кованых перилах, ветер слегка колышет волосы… Зимняя красота успокаивает душу, ветер прогоняет мысли, а мороз замораживает чувства. В спину веет теплом от неприкрытой двери в дом. Из кухни доносится приятный запах варёного риса и ещё чего-то очень вкусного – Хината готовит. Сегодня у них абсолютно семейный ужин: молодожёны, Неджи и отец Хинаты. «Надо уже спускаться вниз» - думает Наруто и продолжает стоять неотрывно глядя вниз. Снежинки медленно падают с неба, оседают на земле и вообще завораживают своим очарованием. Грустные мысли упорно не хотят лезть в голову (а так хочется пожалеть себя – прим. автора). Ну и слава богу. Кому от этого хуже?
За весь день Нар так ни разу и не видел любимого лица, но так даже лучше – меньше поводов для беспокойства. Меньше поводов жалеть себя, меньше шансов сорваться и, бросив всё к едрене фене, кинуться на шею Саске. «Всё хорошо. Теперь всё будет хо-ро-шо, - говорил себе Узумаки, закрывая балконную дверь. – Я буду счастлив так или никак».
Наруто спустился вниз, где Хината уже начала встречать гостей.
***
Саске сидел дома на кухне и ждал, когда Сакура вернётся домой с работы. На душе было как-то стрёмно, но это не мешало настроению быть на высоте.
Учиха медленно пил горячий чай, размышляя над своей новой жизнью: «а что? Жить с женщиной вполне неплохо. Она тебе и приготовит ужин (обед, завтрак – что хотите), и приведёт рабочую форму в порядок, и развлечёт разговором, и посуду вовремя помоет, и удовлетворит физические потребности… Блин, я бы перечислял и перечислял все достоинства жизни с женщиной, но… Если бы я ещё любил эту женщину. Если бы ещё этой женщиной была не Сакура… Если бы рядом со мной был тот, кого я люблю… Но тот, кого я люблю – не женщина. Плюс у него есть своя семья, которую он теперь оберегает… Ха! Боже мой… Что за дурацкие мысли посещают мою голову?» - спрашивал себя Саске, делая глоток из своего стакана с зелёным чаем. Чая в этом стакане было процентов двадцать, всё остальное – алкоголь, который и был причиной приподнятого настроения.
- Итте ки Маас! – послышалось из коридора.
«Легка на помине!» - раздражённо подумал Учиха, выходя в коридор.
- Привет, - поздоровался он.
- Привет, - устало произнесла Сакура и сразу же направилась на второй этаж.
Саске слегка удивился. Он-то надеялся, что она приготовит ему ужин!
- Знаешь, я сегодня так устала, что еле ноги передвигаю. Ты там поужинай сам, хорошо? – будто читая мысли, произнесла Харуно, медленно переступая со ступеньки на ступеньку.
- Не хочу. – Ответил Саске, выключил свет на кухне и направился вслед за подругой.
Сакура открыла дверь в спальню и прошла в помещение. Тёмно-синие стены в огромной комнате визуально уменьшали её. Посередине, прямо напротив окна, располагалась огромная кровать.
- Я спать. – Заявила розоволосая и, кинув платье на пол, рухнула в постель.
Саске поднял её розовое, как и всё остальное, платье, повесил в шкаф. Парень спустился на кухню. Включил свет и налил себе того же двадцатипроцентного раствора чая. Вернулся в спальню. Там он опустился на пол и, оперевшись спиной о стену, краем глаза стал наблюдать в окно за балконом дома напротив…
***
Ужин в семье Хьюга прошёл в напряжённой обстановке. Неджи и Хината постоянно спорили, кто должен был стать главой семьи. Хиаши упрекал дочь в её беспомощности. Неджи с гордым видом принимал трапезу и ни фига не перечил дядюшке Хиаши. Наруто же весь вечер молчал, стараясь не ляпнуть чего-нибудь не того, чтобы не стало ещё хуже.
К одиннадцати гости разошлись. Хината в дурном настроении поднялась в спальню, рухнула на кровать в объятья мягких одеял и почти сразу же забылась сном. Наруто последовал примеру жены и, плюхнувшись рядом, откинулся на подушки. Спать не хотелось.
Полчаса бесполезного лежания прошли. Наруто поднялся с нагретого жарким телом местечка и направился (как вы думаете куда?) на балкон.
Снег валил огромными хлопьями, падая и укутывая землю белоснежным ковром. Для ночи было достаточно тепло. За день ветер разогнал тучи и успокоился, теперь небо было чернее смоли. Хм…белая земля и чёрное небо. Красивое классическое сочетание цветов. Наруто босыми ногами ступил на холодную каменную поверхность пола. «Хорошо-то как! – думал парень, вдыхая тёплый ночной воздух полной грудью. - Почти…». Мысленно произнося это «почти», Наруто машинально опустил глаза вниз – посмотрел в окно спальни Саске. Кровать…Сакура…Хм, а где же главный герой Наруткиных фантазий? «О! Его нет в спальне, в доме нет света…Ай-ай-ай! Два дня живёте вместе, а уже не ночуешь дома! - с грустью подумал Наруто. – А вот у нас всё кончено. Ничто не вечно. Мы больше не можем быть вместе!».
Боже! Боже! Боже! Кого они обманывают? Чувства никуда не делись, только обострились… Любовь не умирала, но получила смертельный удар в сердце, печень, почки…диагноз ясен: «состояние тяжёлое, шансы на выживание есть, но надежды мало». Проще говоря – клиническая смерть, доставляющая страдания обоим больным…
- Я должен что-нибудь придумать… Не хочу, чтобы всё закончилось вот так! – шепнул Наруто в темноту, ощущая, как вырывается сердце. – Я обязательно что-нибудь придумаю!
И вот с такими положительными мыслями Нарутка отправился спать…на диван.
***
Саске внимательно наблюдал за балконом дома напротив. Этот кусочек виделся ему очень хорошо, и самое удобное – его самого не было видно.
Он мог бы днями наблюдать за хозяином дома, но это удавалось только ночью… И вот сейчас, он, пьяный и весёлый, наблюдал за своим чудом.
На улице идёт снег и тихо-тихо завывает ветер над крышей, а Наруто в одних штанах стоит на балконе. Завораживающее зрелище. «Чёрт возьми! Когда же ты посмотришь сюда? Ну же!» - думал Саске, уже привыкший к тому, что блондин наблюдает за его окнами каждую ночь. И каждую ночь он провоцировал его – проводил как можно больше времени у себя в спальне, даже забросил тренировки по такому случаю. И в эту ночь он ждал внимательного взгляда любимых глаз, но они упорно не хотели опускаться.
Спустя час Учиха уже прямо-таки сгорал от нетерпения. Душа трепетала от волнения, полностью поглощённая сладостными минутами ожидания. Но так и не получив желаемого, брюнет поднялся на ноги и, опираясь на стену чтобы не упасть, развернулся к окну. За эти короткие мгновения Наруто уже успел принять своё решение и отправится баиньки.
- Ксо! – тихонько выругался Саске, спускаясь на первый этаж.
Сев за стол, парень наполнил свой стакан очередной порцией спиртного, но уже не стал портить его чаем.
- Я так устал от этих недомолвок! Так хочу вернуть всё назад! Быть с тобой! – слёзы выступили на глазах и горячими дорожками потекли по щекам. – Нужно что-нибудь делать. – Допивает содержимое стакана. – Иначе я просто умру.
Прошло ещё несколько минут мысленного самобичевания, и Саске прямо на кухонном столе погрузился в глубокий, интересный сон о себе и своём чуде…

@темы: NC-17, вынос мозга, макси, наруто, наш бред, фанфик, что происходит в сердце, яой

URL
Комментарии
2010-05-14 в 16:19 

replikator
не люблю когда задают тупых вопросов, не люблю когда меня достают, а так я люблю всех, я хорошая, белая и пушистая!
я очень рада что прочла проду, хочу еще

2010-05-14 в 20:56 

Toushi
Среди стервозных ангелов, мы - падшие сволочи...
- Я так устал от этих недомолвок! Так хочу вернуть всё назад! Быть с тобой! – слёзы выступили на глазах и горячими дорожками потекли по щекам.
Сама готова плакать :sadtxt:
Автор, *всхлипывая* ты правда гений... жду продолжения...

     

сборник

главная