Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:07 

что происходит в сердце5

Will you be there?
...солнце, купи мне гитару, научи курить план, не раскачивай землю, не буди по утру, пиво просто так, да прокляни сушняк. В общем, сделай так, чтобы все было круто!...
Название: Что происходит в сердце.
Автор: Vitoshenka vs. Marisse.
Бета: не бечено, так что не исключены некоторые грамматические ошибки, описки, опечатки, а также несостыковки.
Фэндом: Наруто.
Дисклаймер: Нам чужого в принципе не надо…
Рейтинг: NC-17 – основной.
Пэйринг: Сасу/Нару – основной. Нару/Хина, Сасу/Саку, Ита/Нару; Нару/Ита – второстепенные.
Жанр: что-то вроде драмы? Приключение? Мда, наверное так.
Варнинг: яой, мат, АУ относительно событий аниме и Манга, оос.

Глава 5
В 12:00 Саске вместе с Сакурой и Саем уже стояли возле кабинета Хокаге. В 12:02 Цунаде пригласила шиноби в свой кабинет.
- Объявились Акацки. – Печально поведала Цунаде. – Отправляйтесь втроём и постарайтесь ВЫЯСНИТЬ ВСЁ БЕЗ ОСОБЫХ ПОТЕРЬ, это тебя, Учиха, касается в первую очередь. Так.…Да и вы, трое, оденьте, в конце концов, свои маски! АНБУ не пристало разглашать свою личность!
- Да, но… - попытался возразить Сай.
- Нет, серьёзно. Я хоть и Хокаге, но у стен есть не только уши, но и глаза. Так что, оденьте маски! Я достаточно натерпелась от команды №7! Хватит, ребята, пожалейте меня старую! – прямо-таки взмолилась Цунаде.
- Ладно-ладно, Цунаде-сама, старая вы наша, мы поняли. – Заверила её Сакура. – Да, кстати, где Наруто?
- Дома спит. – Ответила Пятая. – Выступаете через час.
- Почему? – не понял Сай.
- Что почему? – не поняла Хокаге.
- Почему Наруто не идёт? – пояснил Сай.
- Потому, что мы идём охотиться на Акацки, а Наруто – последний из джинчурики! – Раздражённо выпалил Саске, спасая Хокаге от нервного срыва, который вот-вот произойдёт из-за тупости её любимых АНБУвцев. – Для него это опасно. Пошли.
Саске нацепил маску и выпрыгнул в окно. Его примеру последовали и остальные.
- Боже, неужели ещё остался человек, способный заставить этих ослов действовать? – простонала Цунаде-сама, доставая из нижнего ящика стола припрятанную давеча бутылочку саке…
***
До выступления на задания у них оставался час. Саске спрыгнул с крыши на землю и неспешно побрёл в сторону дома. Торопиться ему было некуда. Зачем? Дома Сакура сама в состоянии приготовить все необходимые на этой миссии вещи – и себе и ему. И, в конце концов, она теперь живёт с ним, так что пусть привыкает, ведь Саске решил дома вести себя как Шикамару типа «мне оранжево всё, что не фиолетово».
Погода стояла противная. Пасмурно, кругом слякоть, от которой летели брызги при каждом шаге. С неба валят белые хлопья мокрого снега, соприкасаются с землёй и тут же таят, дополняя мокрую массу слякоти. В такой день сердцу особенно не хватает, чтобы на небе было яркое, игривое солнышко, скрашивающее всё отвращение к мутной грязной воде талого снега. Именно о солнышке сейчас думал Саске, перебирая в голове всевозможные варианты его появления. «Солнышко, - как-то мягко и очень-очень нежно произнёс Учиха в своих мыслях. – Именно его мне сейчас не хватает больше всего на свете. Тебя, моё солнце».
***
Наруто открыл глаза. Тёмные шторы были плотно задвинуты, не пропуская в комнату ни капли света. Пришлось подняться с твёрдого, неудобного для спанья дивана, и отправиться в дальнее путешествие к окну, чтобы впустить в комнату дневной свет. «Так, а где моя жена?» - не понял Наруто, спустившись на кухню и не обнаружив там Хинату.
Парень подошёл к плите, посмотрел под каждую крышечку кастрюль и сковородок, не нашёл там для себя ничего интересного и открыл холодильник. Взял пакет молока. Закрыл холодильник. На дверце закрытого чуда техники парень обнаружил листок бумаги, прикреплённый магнитом-бабочкой. Наруто свободной рукой передвинул бабочку, уронил листок.
- Ксо! – выругался он. Да уж, врождённая неуклюжесть не приносит радости.
Нар поднял лист и прочитал записку от жены: «Я тренируюсь с Ханаби. Вернусь к обеду. Целую». Повесил листок обратно.
- Ха! К обеду вернётся.… У меня ещё завтрака не было, а она уже про обед мне напоминает… - проворчал Наруто. – Ладно, будет время подумать.
Думать.… Думать-то легко, а вот принять решение…
«Что я могу сделать? Может просто поговорить? Нет, меня вечером Хината никуда не пустит, а у него – Сакура… Так, может…». Раздумья зашли в тупик.
Наруто поднялся со стула, раз пять обошёл кухню по её периметру, вернулся к холодильнику. Перечитал записку оставленную Хинатой.…О! Озарение! О! О! О!
- Письмо! Я напишу письмо! – Проорал Наруто, вдохновлённый своей идеей, и ринулся вон из кухни.
***
«Надо расставить все точки над «i». Всё же глупо было делать то, что мы сделали. Глупо было расставаться, не разъяснив причин… Идиоты. Боже, боже! Ну, ничего. Я готов признать свою неправоту. Хм…Может, зайти в гости перед миссией?»
Учиха широко улыбнулся своим мыслям и своей идеи насчёт похода в гости.
Быстрыми шагами он пересёк площадь. Желание, наконец, исполнить задуманное было настолько велико, что Саске уже почти бежал к дому Наруто. Он весь прямо-таки светился от счастья, предчувствия чего-то доброго и желанного. Он почти не обращал внимания на прохожих, лишь изредка бросал короткое «гомен» или злое «уберись с дороги!».
И только нырнув в нужный ему угол, он остановился перевести дыхание. «Ещё чуть-чуть и всё снова будет замечательно» - думал он, восстанавливая сбившееся дыхание и замедляя шаг (откуда у Учихи такие позитивные мысли? – прим. автора).
Вот, ещё немного.… Ещё чуть-чуть.… Ещё несколько шагов! И счастье близко…
Но не стоит радоваться так рано…
- Саске-кун, привет! – раздалось сзади.
Учиха медленно обернулся. Перед ним стояла высокая привлекательная женщина в костюме АНБУ. Маска её была до боли знакомой…
- Хината! – только её сейчас не хватало. – Привет. Я думал, ты сегодня поздно вернёшься с тренировки…
- Да, я тоже так думала. Отец просил заниматься с Ханаби, а она делает огромные успехи. Вот, мы и решили закончить на сегодня. Ты домой?
Саске удручённо вздохнул. Ну, ничего у него не получается! Даже «в гости» к лучшему другу зайти!
- Сакура собирает вещи, у нас новая миссия.
- Н-да? Когда выступаете?
- Хм…примерно через полчаса.
- Ааа…Ясно. Ну, тогда я должна поторопиться, нужно же собрать вещи Наруто, а то он вечно такой рассеянный, ты же знаешь.
Да уж, кому, как ни ему, это знать ^_^?
- Нет, Хината. Наруто не идёт. На миссию посланы только я, Сакура и Сай – это приказ Хокаге. – Твёрдо и немного сердито отчеканил Учиха.
- Э-э-э… Он что-то натворил? Поэтому Цунаде не пустила его? Боже, как всегда! – раздражённо произнесла Хината, закатывая глаза к небу.
Саске еле сдерживался, чтобы откровенно не заржать. «Ха! Жёнушка тебя так опекает, милый мой. Мда…Нужно ей завести кошку или собаку, а то моё солнышко загнётся от такой заботы» - думал он, а вслух, совсем серьёзно, сурово нахмурив брови, сказал:
- Нет, на этот раз он ни в чём не виноват. Просто.…Объявились Акацки, и Цунаде отправляет нас добывать информацию. Наруто не должен ни о чём знать, с его-то характером…
- Акацки! Саске, спасибо, что предупредил! – поблагодарила Хината, мило улыбаясь.
- Да не за что. Постарайся задержать его, пока мы не уйдём, хорошо? Всего полчаса. – Попросил парень и зашёл за ворота своего дома.

@темы: что происходит в сердце, фанфик, наш бред, наруто, макси, вынос мозга, NC-17, яой

URL
Комментарии
2010-05-14 в 21:32 

Toushi
Среди стервозных ангелов, мы - падшие сволочи...
мне оранжево всё, что не фиолетово Как только прочитала, сразу же сперла в статус)) *фраза красивая, да еще и Шику приплели...ммм...)*
Мне реально становится жалко Саске... Почему то не Наруто, а именно Учиху...
спасибо за главу...)

2010-05-14 в 21:36 

Не сходи с ума, это не поможет.
Мда, почему-то мы с моей соавторшей всегда больше внимания уделяем Соске. И пока его жалеть...не катит. А вот дальше...пздц, сама в шоке.

2010-05-14 в 21:39 

Среди стервозных ангелов, мы - падшие сволочи...
у меня теперь такое же выражение лица, как у тебя на аве этой))
Буду ждать, что будет дальше, как вы бедного Учиху опять накажите..

2010-05-14 в 21:46 

Не сходи с ума, это не поможет.
О..прямо сейчас все хочется выложить >_< но низзя...

2010-05-14 в 21:49 

Среди стервозных ангелов, мы - падшие сволочи...
Даа... надо дразнить нас и мучить...)) ты и так нас побаловала сейчас немного))

2010-05-14 в 21:52 

Не сходи с ума, это не поможет.
Ага..так что все завтра;)

2010-05-14 в 21:53 

Не сходи с ума, это не поможет.
на девять дней вам исчо хватят;)

   

сборник

главная