22:05 

ч.п.в.с.15-16

Will you be there?
...солнце, купи мне гитару, научи курить план, не раскачивай землю, не буди по утру, пиво просто так, да прокляни сушняк. В общем, сделай так, чтобы все было круто!...
Название: Что происходит в сердце.
Автор: Vitoshenka vs. Marisse.
Бета: не бечено, так что не исключены некоторые грамматические ошибки, описки, опечатки, а также несостыковки.
Фэндом: Наруто.
Дисклаймер: Нам чужого в принципе не надо…
Рейтинг: NC-17 – основной.
Пэйринг: Сасу/Нару – основной. Нару/Хина, Сасу/Саку, Ита/Нару; Нару/Ита – второстепенные.
Жанр: что-то вроде драмы? Приключение? Мда, наверное так.
Варнинг: яой, мат, АУ относительно событий аниме и Манга, оос.
Глава 15.
Лёгкий весенний ветерок трепал волосы прохожих, разгонял пыль на сухих дорожках деревни и задевал ветки цветущей сакуры на своём пути. Её лепестки розовым вихрем срывались с деревьев и тонким покрывалом оседали под ними…
В кабинете Цунаде собралось, наверное, пол-отряда АНБУ. Учиха еле протиснулся сквозь толпу к столу Пятой и сразу же накинулся на неё:
- Цунаде, что это за фигня такая? Что-то случилось, а? В деревне что, объявлен первый уровень тревоги, что с утра устроила здесь такой переполох?
Пятая обеспокоенно рассматривала какие-то бумаги.
- Во-первых, Учиха, лицо попроще и тон помягче, я, всё же как никак, Хокаге, а ты – мой подчинённый, - не поднимая глаз от документов, холодно произнесла Цунаде. – Во-вторых, если ваше высочество ещё не готово к работе, можешь быть свободен. У меня достаточно людей, которые могут справиться с Акацке…
«Акацке!» - Саске похолодел уже только от одного воспоминания об этих сукиных детях, лишивших его самого дорогого.
- Что вы сказали? – по слогам проговорил Учиха, от ярости сжав кулаки так, что костяшки пальцев побелели, а ногти до кровавых следов впились в ладони.
Из толпы вышел мужчина в АНБУвской форме.. По голосу стало понятно, что это Шикамару.
- Саске, тут такое дело… Короче, поступила информация, что в стране Травы видели… Итачи и…
Цунаде поднялась из-за стола и жестом приказала Шикамару заткнуться. Женщина развернулась к окну и, оглядывая утреннюю деревню, тихо отправила всех, кроме Саске, Сая и прибежавшей Сакуры, на… их задания.
- Цунаде-сама! Неужели снова Акацке? – в панике прокричала Сакура.
Цунаде отвернулась от окна. Лицо её искажала гримаса злости. Она уселась в кресло и закрыла глаза. Минутная пауза, казалось, длилась целую вечность. Вечность ждать никто не собирался, и Саске уже было открыл рот для очередного наезда на Пятую, но Сакура его опередила:
- Цунаде-сама, откуда такие сведения, позвольте узнать!?! Мы же уничтожили всех ещё три года назад! – Харуно ударила кулаком по столу, окончательно выйдя из себя.
Столик Хокаге как-то жалобно пискнул и только (видимо, уже привык).
Цунаде ехидно усмехнулась и, сложив пальцы в замок и положив на них подбородок, сладко произнесла, пристально глядя на Саске:
- Один жук из царства Акацк, семейства Учих, вида Итачи, по несчастливой случайности не был раздавлен чьим-то грозным пушистым тапочком. Одного жучка достаточно, чтобы их развелось ещё больше…
Саске невозмутимо стоял, оперевшись на стену, и спокойно смотрел в глаза Хокаге. И только внутри у него всё сгорало от чёрной ненависти.
«Итачи, сука! Найду – убью!»
- Это всё? – спросил он, надеясь, что ещё не совсем.
- Цунаде-сама, а где вы их нашли? – спросил Сай до этого тихонько молчавший в сторонке.
- Наш отряд был на миссии в Траве и… наткнулись на Итачи и его новую команду… и в его окружении был замечен… Саске…
Сакура с ужасом в глазах уставилась на мужа.
- Саске, блять, отойди ты от стены! Ты чё, не видишь, что тут вон на стене цветочек висит, ты ж его сейчас раздавишь!
Члены команды№7 облегчённо вздохнули.
- Так, о чём это я? Ах, да. Ребят, это ещё не самая плохая новость…
Сакура с опаской глянула на своего сенсея.
- И-итачи воскресил всех своих, как вы до этого говорили, жучков? – осторожно спросила она.
- Хуже! – сквозь зубы произнесла Хокаге и треснула кулаком по столу так, что весь дворец затрясся, стёкла зазвенели, а бедный столик всё же сломался.
«Ой, бля… Что уже может быть хуже?» - подумал Сай.
«Чёрт, Цунаде-сама разозлилась. Неужели всё так плохо?» - с трепетом думала Сакура, нервно теребя подол юбки, словно старшеклассница на экзамене.
- Одного из наших шиноби убили, - тихо ответила Хокаге. – Итачи набрал новую команду, о которой МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ!!
- Не страшно, - облегчённо произнесла Сакура.
- Это ещё не всё. Самое страшное это то, - Цунаде скрестила руки на груди и отвела взгляд от внимательных глаз седьмой команды. Её голос задрожал. – Самое страшное то, что вместе с Итачи был Наруто.
- ЧТО? – офигели Сакура и Сай. – Какого? Как? В каком амплуа?
- Он был… одним из членов его команды. – Тихонько произнесла Пятая, спрятав лицо в ладонях. – Я… Такого я никак не ожидала… Он…
Что она говорил – Саске уже не помнил. Он почти не слушал их. Его мысли лихорадочно метались из стороны в сторону:
«Наруто… живой! Вместе с Итачи! Сука! Видимо, братец, суждено мне всю жизнь ненавидеть тебя»…
- …Саске, ты отправишься в разведывательную миссию вместе с Ямато и Какаши. Сакура, Сай, вы останетесь со мной.
- Но почему? – тут же надулась Сакура.
- Цунаде-сама, Наруто наш друг! Мы можем… нет, МЫ ДОЛЖНЫ вернуть его! – прокричал Сай, отвернулся к стенке и со всей силы вшиб в неё кулак, так избавляясь от злости.
Сакура офигело смотрела на Сая, удивлённая такой несвойственной ему чертой – несдержанностью, и вообще злостью.
- Нет, пока мы можем только добывать информацию, не больше того. Наруто… он… он очень изменился. Шиноби, вернувшийся с миссии, представил отчёт… Из него следует, что наш любимый Узумаки стал… сильнее Итачи. И второго шиноби убил он.
- Да не может такого быть! Не может…
***
Деревня Травы. Одно название уже о многом говорит: и о зелёной травке (обычной, не голландской), шикарных зелёных деревьях, красивых газончиков с цветочками... Да, так было раньше, пока в этой мирной деревеньке не обосновалась преступная организация Акацке, учудив здесь такой шухер, что моментом вся зелень пооблетала с деревьев (зима была тогда). Акацке установили новые правила на территории деревеньки: любое неповиновение – и чей-нибудь дом уже горит; ещё одно лишнее слово – голова с плеч. Вот именно поэтому люди стали вообще тише воды ниже травы.
Трое шиноби шли вдоль пыльной улицы деревни и спрашивали у каждого прохожего, где они могут найти Акацке. Это, конечно, было глупо, - вот так напрямую спрашивать о месторасположении врага, - но того требовали обстоятельства... При слове «Акацки», жители тут же убегали с криками типа «убирайтесь лучше по добру по здорову, пока не поздно!».
- Какаши-семпай, вы не находите странным такое поведение жителей? – спросил Ямато, когда от него убежал ещё один человек.
- Нет, всему есть своё объяснение. Видишь ли, эти краснооблачковые террористы местного разлива установили здесь свою диктатуру пролетариата и теперь делают, что хотят. – Объяснил Какаши, не отрываясь от «Ичи-Ичи».
И только Саске шёл по улице, не обращая ни на кого внимания, думая о своём (о девичьем).
- Я считаю, что нужно идти туда, где меньше всего людей, - наконец выдал он и направился в сторону центральной площади.
- Это там нет людей? – удивился Ямато, но спорить не стал.
Какаши шёл наравне с Саске и что-то ему говорил, тот согласно кивал ему в ответ.
Вдруг из окна какого-то мрачного особняка, совсем не вписывающегося в яркое, цветное окружение деревни, вылетело кресло.
- Неужели они там? – спросили шиноби, даже не надеясь получить ответ, и побежали быстрее в дом.
- Саске, поднимайся на верх, мы возьмём на себя охрану. – Скомандовал Какаши. – Да, и ещё, Саске, найдёшь Наруто – сразу уматывайтесь, оба.
Учиха удивлённо смотрел на сенсея, не веря своим ушам.
- Бля, когда в последний раз мы делали то, что нам приказывала Цунаде? Поторопись!
Глава 16.
Саске бежал по лестнице что есть мочи. Почти прорвавшись на последний этаж, он замер на лестничном проёме, переводя дыхание. Навстречу ему вышел какой-то неизвестный, худощавый парнишка лет пятнадцати с длинными белыми волосами и изумрудно-зелёными глазами. Мальчик коварно улыбнулся и принялся к складыванию печатей.
«Япона мать… Такой малой, а уже преступник класса S! Нужно быть поосторожнее» - думал Саске, вытягивая из ножен катану.
- Так, пропусти, а? По-хорошему прошу,- как-то лениво сказал Саске, активируя Шаринган.
- Ух, ты! Так ты и есть тот самый братик Итачи-самы! – восхищённо воскликнул мальчишка. – У него такая же штучка с глазами! Мне это не страшно. Страшно должно быть тебе, Саске, - на этих словах парень закончил складывание печатей и превратился в точную копию… Наруто.
- Отлично, тогда я поговорю с тобой, - не растерялся Учиха, хотя внутри у него всё сжалось. Ну, ничего, за три года семейной жизни с Сакурой, Саске научился правильно вешать рамен на уши и вовремя распускать язык.
- Чего? Поговорю? Какой поговорю! Мы же должны драться!? – разочаровался «Наруто», покрутив пальцем у виска.
«Хм, а ведь и голос даже не похож! Я же знаю, что это не он! Тогда почему же у меня душа ушла в пятки? Чего я боюсь?»
- Так вот, Нару, я за это время так по тебе соскучился! – сладко трещал Саске, умилённо хлопая глазками. – Я так хочу… Иди-ка сюда, я тебя поцелую!.. Ах, как же я соскучился…
Парень, панически глядя на ополоумевшего Учиху, вжался в стенку.
«Так, отлично, зверёк загнан в угол».
- Ну, что ты? – наигранно удивился брюнет, ещё ближе подойдя к мальчику. – Ой, а как по тебе соскучилась вся деревня…
- Д-да? – он на мгновение расслабился, и хенге спало. А Саске хватило этой секунды для того, чтобы впечатать парнишку головой в стену.
Отряхнув руки, Учиха развернулся к двери, как вдруг соседняя дверь отворилась, и на пороге появился высокий блондин в чёрном плащике. Знакомый до мозга костей голос спокойно произнёс:
- Ах, Саске-кун, не зачем было бить Айо-куна, он ведь ни в чём не виноват. Хотел поговорить со мной, нужно было просто постучать в эту дверь, - протянул блондин, постучав по дверному косяку. – Айо, с торбой всё в порядке?
Саске обернулся. Мальчишка, которого он, казалось, вырубил надолго, уже твёрдо стоял на ногах, с нескрываемым презрением глядя на Учиху.
- Наруто-сама! Я пытался его остановить, как вы меня учили, но он… он… - очень расстроенный Айо подбежал к блондину. – Он вероломно воспользовался моментом и…и…
Наруто слегка улыбнулся парнишке и потрепал его по голове:
- Успокойся, малыш. Ты же знаешь, если бы он что-нибудь с тобой сделал, я бы его убил. Так, Айо, теперь оставь нас с дядей Саске, - сладко проговорил Наруто, не отводя взгляда от притихшего брюнета.
Айо грустно опустил голову:
- А… когда мне… Наруто-сан…
- Как обычно – к вечеру. Буду тебя ждать с нетерпением. – Нару подмигнул мальчику и за рукав втащил офигевшего Саске в свою комнату.
***
На удивление Учихи, большая комната Наруто была совершенно иной, нежели та, что была когда-то в Конохе. Идеальный порядок. Идеальный! Ни одной пылинки. Нигде. Посредине стояла огромная кровать с золотистым пологом, застеленная бежевым покрывалом. Несколько полок с книгами и колюще-режущим оружием тянулись вдоль стены. Возле высокого окна во всю стену стоял кофейный столик из светлого дерева, по бокам – два бежевых кресла.
Наруто включил свет и закрыл дверь. Саске подошёл к окну и оглядел вид, открывающийся на живописные пейзажи деревни Травы – везде зелень, одна зелень… (доллары).
- Ну, может, сядешь? – спросил Нар, рухнув в кресло подле окна.
Саске обернулся к говорящему. Нет, это был не тот, любимый, добрый Наруто. Это был какой-то новый человек, относившийся к разряду «случайный знакомый». Эти глаза Саске видел впервые, он их не знал; нет, пожалуй, знал, но тогда они были ярко-ярко голубыми, добрыми, наивными, в них можно было видеть всё!.. а эти тёмные, почти синие, пустые глаза…
- А, Саске, теме, достал уже! Сядь! – скомандовал Наруто. При этом он дотянулся до столика, взял из стоящей на нём керамической миски два красных-красных яблока. Одно тут же надкусил, а другое швырнул Саске.
Яблоко с огромной скоростью пересекло расстояние от кресла до кресла и с глухим звуком врезалось в грудь Учихи. Не удержавшись на ногах от такого мощного удара, брюнет рухнул в кресло.
В груди всё спёрло и стало трудно дышать. Полминуты потребовалось Саске, чтобы понять, что случилось и снова принять нормальный вид; но в данной ситуации для него это было почти нереально.
Наруто спокойно продолжал сидеть в кресле, продолжая бездумно разглядывать своё надкусанное яблоко.
- Ну, и… Давно мы так не сидели вместе, а, Саске? Слышал, в деревне всё хорошо. Саске, а зачем вы пришли? Мы с Итачи ничего плохого не делали, между прочим. Если вы надеетесь вернуть меня в Коноху – забудьте. Я знаю, что для деревни я был всего лишь оружием, постоянно готовым к бою…
- Наруто… - Саске не хотел верить своим ушам. Он не понимал, как его маленький лисёночек превратился в такого… Не мог поверить, что перед ним стоит именно Наруто, кто угодно, но не он…
- Ай, Саске, даже слушать не буду, что ты там собрался мне говорить. И, блин, сделай уже лицо попроще, мы же как-никак старые приятели!
«Что? Приятели? Приятели! Наруто, ты ли это? Твою ж мать! Ну, всё…»
- И ты даже не думал вернуться в деревню ради сына? – Саске выложил свой последний козырь.
«Сына? Какого ещё сына?» - мысленно удивляется Нару, но внешне сохраняет полное спокойствие.
Учиха внимательно смотрит, какой эффект произвели его слова, но ничего не видит. Ни один мускул на лице Наруто не дрогнул – всё та же ироничная улыбка. Не та, что была у ЕГО Нару, другая…
- О каком из многочисленных сыновей, которые появились у меня за последние три года, ты говоришь?
«Сыновей? О, Ками-сама!» - Саске начинает злиться. Подскакивает из кресла, с вызовом смотрит в синие глаза Наруто, пытаясь там увидеть хоть что-то, что когда-то могло связывать их. Но, ничего не увидев, тихим голосом, полным яда, Саске произносит:
- Ты должен вернуться в Коноху ради своей законной жены и своего ПЕРВОГО сына, которого она родила тебе!
- Ха, к чему мне ребёнок, которого я ни разу не видел, и женщина, которую я даже не любил? Впрочем, как и остальных женщин…
- Наруто, чёрт тебя возьми! – терпению Саске окончательно пришёл конец и он приблизился к Наруто настолько, насколько позволял кофейный столик. – Да ты вообще в своей жизни хоть кого-нибудь любил?
Наруто привстал из кресла, попутно складывая какие-то неизвестные Учихе печати. Брюнет неотрывно смотрел в глаза тому, кого ещё недавно так сильно любил, ради кого он даже сейчас готов на всё, но в этих глазах не осталось ничего из того, что раньше связывало их.
Саске, чувствует, как в руку кладут что-то холодное. Опускает глаза…яблоко…красное…
- Не твоё дело, Саске, что происходит у меня в сердце. Передавай привет Сакуре. Прощай. – Произнёс Нару, закончив складывание печатей. Блондин указательным пальцем коснулся лба Учихи, и тот будто бы растворился в розовом облачке чакры…
***
Наруто опустился в кресло, закинув ногу на ногу, задумался…
«Бля, зачем он пришёл? Чтобы вернуть в деревню главное оружие или чтобы доложить мне о сыне? Сын. Ксо, а я и думать забыл о Хинате! Хина… Почему вспомнил о ней только сейчас? Что мне делать теперь?»
Прервав размышления Наруто, в комнату ворвался злой, как чёрт, Итачи:
- Ну, и зачем он приходил? Забрать тебя?
Наруто пожал плечами.
- Ну, наверное, он пришёл, чтобы рассказать мне о сыне, задумчиво ответил он, встав напротив окна.
Итачи подошёл сзади и приобнял его:
- Твоя жена родила тебе сына? Хьюга, если я не ошибаюсь, верно?
- Да. Хината.
- Можно мне на него посмотреть?
- На кого?
- на твоего сына. – Сказал Учиха и развернул Узумаки к себе лицом. Наруто приблизился к губам Итачи и тихо-тихо прошептал: «Даже не думай». Затем, выбравшись из объятий брюнета, лукаво улыбнулся: «Прости, Итачи, я должен торопиться, меня ждёт Айо-кун».

@темы: NC-17, вынос мозга, макси, наруто, наш бред, фанфик, что происходит в сердце

URL
Комментарии
2010-06-03 в 17:38 

Среди стервозных ангелов, мы - падшие сволочи...
Ааа... я таю... продолжение офигенное) :ura:

Один жук из царства Акацк, семейства Учих, вида Итачи
долго ухохатывалась с этой фразы :lol:

2010-06-05 в 17:12 

Will you be there?
...солнце, купи мне гитару, научи курить план, не раскачивай землю, не буди по утру, пиво просто так, да прокляни сушняк. В общем, сделай так, чтобы все было круто!...
Toushi вот что делают с мозгами факультативы по зоологии:crzgirls:

URL
   

сборник

главная