Will you be there?
...солнце, купи мне гитару, научи курить план, не раскачивай землю, не буди по утру, пиво просто так, да прокляни сушняк. В общем, сделай так, чтобы все было круто!...
Название: Что происходит в сердце.
Автор: Vitoshenka vs. Marisse.
Бета: не бечено, так что не исключены некоторые грамматические ошибки, описки, опечатки, а также несостыковки.
Фэндом: Наруто.
Дисклаймер: Нам чужого в принципе не надо…
Рейтинг: NC-17 – основной.
Пэйринг: Сасу/Нару – основной. Нару/Хина, Сасу/Саку, Ита/Нару; Нару/Ита – второстепенные.
Жанр: что-то вроде драмы? Приключение? Мда, наверное так.
Варнинг: яой, мат, АУ относительно событий аниме и Манга, оос.
Глава 17.
Саске очнулся на постели в своём доме. «Ксо, Наруто, как ты это сделал?»
Снизу из кухни доносились мелодичное пение Сакуры и неприятный горьковатый запах. Прежде чем спуститься вниз, Саске принял душ и успокоился.
- Сакура, ты опять готовишь свои пилюли?
Девушка вздрогнула от неожиданности и медленно обернулась.
- Саске! – Сакура повисла на шее мужа. – Ты так быстро вернулся! Я даже не заметила, как ты пришёл. Ну, как миссия, как Нару… - Она не успела договорить, так как Саске сильно прижал девушку к себе и впился жадным поцелуем в её губы. Подхватив Сакуру на руки, брюнет потащил её в спальню. Аккуратно уложил её на кровать, целуя её глаза. Сакура была несколько шокирована таким поведением мужа ведь обычно ей приходилось использовать афродизиак, а тут…
- Саске… стой! Плита… я её… не выключила… - на выдохе произнесла Сакура, уперевшись руками в грудь мужа.
Саске отпустил девушку; та убежала, а он поудобнее расположился на подушках. Но что-то всё же мешало… Брюнет недовольно перевернулся на бок и вытащил из-под себя…красное яблоко.
***
Брюнет поднялся с постели и, на ходу одевая майку, направился к двери.
- Ты куда? – удивлённо спросила Сакура, прикрывая одеялом обнажённую грудь.
- Мне нужно… побыть одному.
Саске вышел на улицу. Весна уже полностью вступила в свои владения. День близился к концу, и на голубом-голубом небе уже появились розовые полосочки заката, а солнечный диск медленно опускался за линию горизонта. Тёплый ветерок трепал чёрные волос парня, неспешно идущего по весенней улочке Конохи, засунув руки в карманы светлых льняных штанов, глядя прямо перед собой. Мимо проходят смеющиеся влюблённые парочки, бегали дети, несколько уставших после миссий шиноби… Сейчас Учихе это было безразлично. Да и когда ещё его волновало что-то постороннее, что-то, кроме его собственных целей? Да почти никогда и ничего.
Учиха остановился. Он снова пришёл сюда. Снова ноги принесли его в место начала, в место конца… Тренировочная поляна… Опять… Учиха поднял глаза вверх.
«Небо. Такое красивое. Почему я стал видеть это только сейчас? Почему… всю жизнь я только и думал, что о мести. Почему? Ладно, хватит думать о глупостях, хватит. Сегодняшние события… это никуда не годиться. Я думал, что за три года всё прошло, вся любовь осела мутным осадком на дне сердца, как песок в воде, но нет. Я ошибся. Ксо! Стоило мне его увидеть… Наруто так изменился. О какой любви может идти речь? Да и была ли она у него вообще? Что мы имеем? Сам он в деревню ни за что не вернётся. Не знаю, что ему там наплёл Итачи, но…Я верну его. История повторяется. Только в обратном направлении».
Саске решил, что в любом случае, сейчас лучше следует присматривать за Хинатой и её малышом. Только вспомнив о Кио, брюнет тут же заулыбался, представив, как разъярённый Неджи нарезает по деревне круги, в поисках племянника.
«Акио скорее всего снова вовремя домой не вернулся. Я давно не видел его, думаю, стоит найти его и привезти домой, как обычно» - подумал Саске и отправился на одну из тренировочных площадок Конохи.
И, как всегда, интуиция не подвела парня: сын лучшего друга действительно находился на площадке. Мальчик метал кунаи, пытаясь попасть в намеченную на дереве напротив цель. У Кио ничего не получалось, он сильно-сильно злился, отчего глаза с Бьякуганом включались автоматически, независимо от желания хозяина.
Малыш заносил руку для очередного броска, когда его окликнул Саске. Кио бросил кунай на землю и побежал к мужчине:
- Саске! Ты опять нашёл меня ланьше всех! Как у тебя это получается?
Саске усмехнулся:
- Я сам всегда сюда прихожу, когда не хочу никуда возвращаться. Пойдём домой, Акио.
Ребёнок грустно покачал головой и снова схватился за кунай.
- Я должен научиться блосать точно в цель! Мы посполили с Налай… на поцелуй…
Саске недоумённо уставился на мальчика. Из реплики малыша он понял, что поспорил Акио с сыном Шикамару и Темари и… поспорил на поцелуй...
- Э-э… Кио, поцеловать? Кого? – неуверенно спросил Саске, почему-то вспомнив свой первый поцелуй.
- Ну, её...
Саске тряхнул головой, сгоняя нахлынувшие воспоминания. Облегчённо выдохнув на слове «её», Саске потрепал мальчика по светлой макушке и усмехнулся:
- Не ту ли, что живёт с вами по соседству?
- Да! Фу, это так плативно-о-о-о-о!
- Ах, Кио, когда-нибудь тебе это понравится, - рассмеялся Саске.
- Фу, ну, лаз ты так говолис… ТЫ тоже целаваися? – ребёнок слегка покраснел… и не только он. Саске задумался: говорить малышу или ещё слишком маленький? Приняв решение, брюнет утвердительно кивнул.
- И как? – глазки Кио загорелись озорным огоньком.
- Сам узнаешь, когда проспоришь, - улыбнулся Саске и, взяв малыша за ручку, повёл его вон с полигона к злому дяде Неджи и порядком уставшей от всего этого матери.
Вышли на вечернюю улицу Конохи. Акио что-то увлечённо рассказывал, крепко сжимая руку Саске, тот его внимательно слушал, иногда сам что-то говорил, улыбался. Кио улыбался в ответ.
-…а сегодня Неджи опять говолил, что я слишком сильна похож на отца! Мне это не нлавится, я ведь даже ни лазу не видел этого челавека!
- Твой отец – отличный человек. – Ответил он, сильнее сжав руку мальчика.
- Был.
- Что значит был, Кио? – не понял Саске.
- Мама сказала, что он умел. Ну, что его убили. Есть хочу.
Недолго думая, они завернули в Ичираку-рамен, и Саске заказал две больших порции лапши. Учихе нравилось наблюдать за тем, как ел малыш Кио, как он блестящими глазками оглядывал миску, как вдыхал ароматный пар, медленно поднимающийся над ней, снова смотрел и наконец, взявшись за палочки, за несколько минут опустошал содержимое миски. При этом Акио пытался ещё что-то говорить. Из рассказа Саске понял, что мальчик рассказывает ему о том, что произошло за те дни, что он был на миссии. Лапша в миске малыша закончилась, а Саске, подперев рукой щёку, так и не притронулся к своей порции.
- Держи, - протянул он, подтолкнув свою миску к Кио. «И за что они так любят этот фаст-фуд? Хм, наверное, это семейное» - подумал Саске, невольно сравнивая отца и сына.
Расплатившись, они отдёрнули занавеску, отделявшую Ичираку от улицы, и тут же столкнулись с Хинатой. По внешнему виду женщины, сложно было сказать, что она очень уж волновалась о загулявшемся сыне.
- Мама! – крикнул Кио и, схватив Саске за руку, потащился к Хинате. – Мы пелвые нашли тебя!
Женщина мило улыбнулась и потрепала сына по макушке.
- Ну, что, домой? – спросила она, взяв сына за другую руку.
Взрослые дружески беседовали о том, о сём, мило улыбаясь друг другу, немного смеялись с некоторых глупых, наивных реплик Акио-куна, вставленных в разговор взрослых.
- Саске, я… хотела спросить тебя о… твоей последней… - девушка осеклась на полуслове, едва только посмотрев Учихе в глаза.
- Хината, я видел его и говорил с ним. Он… он очень изменился. Он не вернётся.
- Акио… ты сказал ему? – шепотом спросила она, почувствовав слёзы на глазах.
- Да. То есть, нет. В общем, Хина, вам нужно быть осторожнее. Да и ещё, на твоём месте я бы рассказал ему о том, что его отец жив. И если что, вас есть кому защитить…
- Вот именно, Учиха. – Раздалось впереди. Из тени дома Хинаты вышел ну уж очень недовольный Неджи. – Хината, иди в дом и уложи сына спать!
Женщина виновато опустила глаза и оторвав ребёнка от Саске, повела его в дом.
- Учиха, тебе не следует больше приходить сюда. – Произнёс Хьюга, подойдя к брюнету.
- Я прихожу в гости не к тебе.
- Я это знаю и очень рад этому. А ещё я знаю, что могут подумать люди, глядя на то, как вы с моей сестрой мило идёте по улице, держа за руку маленького мальчика! Мне не нужны пустые сплетни вокруг моей семьи, ты понял!? – крикнул Неджи, вплотную подойдя к брюнету. - Чёрт возьми, Саске, если тебе так нравиться возиться с детьми, то заведи ты себе своего ребёнка, у тебя для этого даже Сакура есть. А Кио оставь в покое!
Бьякуган против Шарингана. Кто кого? Никто никого, так как из дома на всех парах, на какие только способен трёхлетний мальчик, выбегает Акио, а следом за ним и Хината. Мальчик подбегает к Саске и обнимая за ноги, в слезах кричит:
- Не хочу! Не хочу! Саске, забели меня!
Учиха дезактивировал свои красненькие глазки, погладил мальчика по светлой макушке и, разняв детские объятья, ушёл.
- Саске! – кричал ем вслед Кио, которого уже во всю тянул в дом Неджи.
- Пусти его, - попросила Хината, присев перед сыном. – Ты делаешь ему больно.
Женщина обнимала сына, гладила по голове, пытаясь успокоить, тот, заливаясь слезами, всё время повторял: «все меня оставили».
«Прости, малыш, прости. Сейчас я вынужден отступить, но это не значит, что я оставлю тебя, нет. Я выиграю бой и твой дядя ни в чём мне не указ. Рано или поздно, я пройдусь Чидори по твоей смазливой мордашке, Хьюга Неджи, так что, готовься».

Глава 18.
Начало апреля. Обычный вечер в селенье травы: голубоватое, с закатным проблеском розового небо, яркий диск заходящего солнца, лёгкие порывы весеннего ветра…
Блондин лежал на большой кровати, застеленной светло-зелёным покрывалом. На коленях у него лежал мирно спящий Айо, руки которого крепко оплетали талию блондина. Наруто, запустил пальцы в длинные волосы мальчишки, перебирал их, наслаждался их мягкостью. Он был одновременно тут и в другом измерении. Кажется, столько времени прошло с тех пор, как он был дома, и в тоже время для него не произошло чего-либо значительного. Да, он стал сильнее, сильнее самого Учихи Итачи, но это его больше не волновало. Он перестал что-либо чувствовать и осознавать в ночь, когда услышал слова: «Ты был для него всего лишь игрушкой». Тогда весь мир развалился на кусочки, а душа незаметно покинула тело. Четыре года прошло с той ночи. Четыре года он ни о чём не вспоминал! Как будто всё это время просто выпало из памяти, будто всегда было так, как есть. Но он знал, что всё же чего-то не хватает, и именно об это ему сегодня напомнил кое-кто.
- Как дела, Наруто-кун? – раздался в сознании знакомый хриплый голос демонического лиса.
- Кьюби!? Неужели наконец-то проснулся? Два с половиной года не виделись! Где был? – мысленно рассмеялся Наруто, почувствовав какое-то неописуемо приятное спокойствие внутри себя.
- Ты тупица! Я всё время был здесь. Ррррр… Думал над кое чьим поведением.
- Ну и? Что надумал?
- Я же уже сказал, тупица. Ты тупой! Что ты вообще делаешь в этом месте? Ты же здесь никто? Возвращайся домой!
- У меня нет дома. – Больно, но это факт.
- И кто мне это говорит?! Тот, кто когда-то сказал «дом, это то место, где тебя помнят»? К тому же, судя по последним известиям, пришедшим сегодня утром, на земле ещё есть место, где тебя ждут, Наруто! Не думаешь ли ты, что пора бы остепениться?..
- Хватит. Ты что, мой психолог или моя мамочка? – недовольно спросил Наруто, случайно сжав пальцы, вплетённый в волосы Айо. Мальчик во сне дернулся и коротко пискнул.
- Я часть тебя, Наруто. И мне очень не нравится настоящее положение наших дел. Подумай об этом.
- Уйди вон. – Прорычал Нару, резко сел на кровати и скинул с себя голову Айо-куна.
Мальчишка испуганно открыл глаза и стал озираться по сторонам.
- Уйди вон, - тихо повторил Наруто уже ушедшему Лису.
Айо подполз к блондину со спины и, крепко обняв его, спросил:
- Мне, правда, уйти?
***
Ночь наступила незаметно. Очередная одинокая ночь наедине с собой. И всё бы хорошо, но свободное время предоставляет тысячи шансов заняться самоанализом. Снова один. Снова приходишь к выводу, что ты полное ничтожество. Понимаешь, что даже самые низкие, самые пустые люди, которых даже людьми и не назовёшь, считают тебя пустейшим из всех. Он стал чувствовать лишь то, что он – господин, что он существует лишь ради господства. И было бы так всегда, но сегодняшнее утро внесло свою лепту в дальнейшее развитие «тихой» преступной жизни организации…
Итачи сидел в кресле напротив окна, глядел на звёзды. «И снова небо. И почему такая красивая картина природы только сейчас нашла отражение в моих глазах? Почему только сейчас, когда вернулись отголоски прошлого? Чего ты хотел добиться, Саске, придя сюда? Чёрт возьми, Итачи, ты так ничего и не понял. Ну, ничего, мой глупый маленький братик, я как следует позаботился о том, чтобы то, что тогда происходило в сердце твоего любимого, было навсегда им забыто. Эта была не проблема, как дважды два. А вот новость о сыне… Хм, мальчику три года. Сила Узумаки плюс сила Хьюг. А если малышу достался ещё и Бьякуган, то этот ребёнок поистине интересный экземпляр. И путь даже Наруто запретил мне встретиться с мальчиком лично, я всё равно не упущу такого блестящего шанса. Что ж, наведаемся-ка мы в Коноху, дом родной. Ведь дело не терпит отлагательств» - И в облачке чакры Итачи отправился «домой».

@темы: NC-17, вынос мозга, макси, наруто, наш бред, фанфик, что происходит в сердце, яой