04:54 

Хост. глава 13, часть 1.

Will you be there?
...солнце, купи мне гитару, научи курить план, не раскачивай землю, не буди по утру, пиво просто так, да прокляни сушняк. В общем, сделай так, чтобы все было круто!...
Название: Хост.
Автор: Vitoshenka.
Бета: глава не бечена.
Фэндом: Наруто.
Дисклаймер: Отказываюсь, мои лишь сюжет и несколько новых персонажей.
Рейтинг: ммм...Всё же, наверное, на НЦ-17 не тянет, так что ПГ-15.
Размер: миди.
Статус: в процессе...завершения.
Пэйринг: Саске/Наруто, Саске/Карин, Сай/Сакура, Наруто/не буду писать кто, а то не интересно будет))
Жанр: романтика, пов.
Предупреждение: яой - основная пара, второстепенные - гет, АУ, ООС.
Предупреждение2: для этой части примечания находятся в конце главы.
Глава 13. "108 поцелуев"

Итачи решил с утра забежать к младшему брату, проверить, как тот поживает. Конечно, он знал, что всё должно быть в порядке, ведь вчера, уходя от Дейдары, настроение Саске, казалось, испортить не может ничто, но всё же...
По дороге к квартире Итачи то и дело сталкивался с улыбающимися жильцами дома, получал поздравления с наступающим праздником, торопился побыстрее добраться до нужного ему этажа, дабы не видеть всех этих довольных лиц.
Подойдя у нужной двери, Учиха-старший достал из кармана ключи (а мы с Вами знаем, что его маленький братик порой забывает их, верно?), только поднёс их к замочной скважине, как дверь перед его носом распахнулась - и на пороге предстал Саске. Учиха-младший тащил за собой какую-то объёмную вещь, завёрнутую в коричневую упаковочную бумагу.
- Ого! Ты уже не спишь?! - удивился Итачи, глядя на бодрого братика.
- Вообще-то все приличные люди в это время, а уж тем более в последний день года, уже давным давно при делах, - невозмутимо ответил тот.
Саске отодвинул в сторону брата, вытянул за собой из квартиры ту самую вещь и поставил с левой стороны от своей двери. Снял упаковочную бумагу, под которой всё это время пряталась кадомацу*.
Итачи почти с ужасом взирал на брата. Что с ним произошло? С пяти лет Саске не встречал Новый год вот так, со всей серьёзностью и подготовкой, а тут вдруг...
- Ты не перестаёшь меня удивлять! - восторженно произнёс старший Учиха.
Решив, что Саске ещё долго будет возиться с кадомацу, Итачи прошёл в его квартиру.
- Нэ, Саске, это у тебя что-то горит?
Отото встрепенулся, забежал в квартиру - и да, запах гари доносился с его кухни. Матеря Итачи и дурацкую кадомацу на чём свет стоит, Саске ринулся вглубь квартиры.
- Это всё боги на тебя уже гневаются, в следующий раз будешь знать, что украшения нужно ставить вовремя, - шутил Итачи, закрыв дверь и направившись вслед за братишкой.
***
- Ками-сама, успел! - радовался Саске, вытаскивая из горячей духовки противень. - Хм, только сверху чуть-чуть подгорели, а так ничего получились...
Итачи как раз зашёл на кухню и теперь во все глаза следил за действиями брата. Слов у мужчины, чтобы описать происходящее, не было совсем...
А Саске тем временем поставил противень на стол, вернулся к плите, на которой что-то булькало в кастрюле.
Итачи всё ещё удивлённо разглядывал противень, на котором было...с дюжину чуть подгоревших кексов. Саске готовил. Саске. С утра. Кексы.
Саске с утра готовил кексы!!! Уму непостижимо...
Тем временем младший Учиха нашёл в одном из кухонных ящиков силиконовую лопаточку и, вооружившись ей и кастрюлей, в которой всё это время булькала сахарная глазурь, направился к своим кексам.
- Твою мать... - простонал Итачи, глядя, как брат аккуратно намазывает на кексы глазурь. - Совсем с ума сошёл! Вчера потратил целое состояние на подарок какому-то молокососу, сегодня печёшь кексы, завтра пойдёшь раздавать всем шоколадных зайчиков?!...
- Чем тебе не угодили зайчики тем более шоколадные?! - Саске даже прервал свое увлекательнейшее занятие из-за возникшего возмущения.
- Нет, что ты, ничего я не имею против зайцев! Просто... Саске, тебе не кажется, что ты слишком торопишь события?
Ответ был короток и ясен:
- Нет.
- Ох уж эта сука любовь, - вздохнув, тихо произнёс Итачи. Всё, нормальных объяснений такому поведению братца не осталось.
- Что ты там бубнишь?
- Ничего я не бубню! - взвинтился Учиха-старший. - Я сказал, что любовь...
Итачи что-то там ещё говорил, но Саске его уже не слушал. О стенки сознания безостановочно билось это слово...
Любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Любовь.
"Так вот, что я чувствую! Вот почему в груди комок нежности, вот почему всё это... Но почему именно с ним? Почему всё так быстро... Ксо!"
- Ладно. - Этим словом Саске прервал свои мысли и затянувшийся монолог Итачи. - Достал тут уже болтать. Та сразу свалишь или останешься на чай?
Ита глубоко вздохнул, взял себя в руки: эта ситуация порядком вывела его из себя.
- Пожалуй, твои творения...стоит попробовать!
***
- Нару, может будешь уже вставать? - Кушина вошла в комнату сына.
- Ммм..ма, пять минут... - блондин перевернулся на другой бок.
- Уже почти час дня, стоит подняться, - наставительно заявила женщина.
- Что?! Я опоздал на репетицию! - секунда - и Наруто уже вскочил с постели и натягивает штаны.
- Ты сегодня свободен, малыш. Но, раз ты уже поднялся, иди и займись делом! ТЫ знаешь, о чем я говорю.
Довольная собой, Кушина пошла раздавать ценные указания кухарке и помогать с оставшейся уборкой домработнице.
А Наруто должен был подписать кучу новогодних открыток для многочисленных родственников и друзей семьи. Он обещал матери сделать это ещё в конце ноября, но, мы же знаем, что Нару был занят всё это время. Конечно, это нужно было сделать уже давно, но никак не в канун Нового года!
Звонил Минато и сообщил, что из-за кое-каких неполадок не сможет присутствовать с семьёй в праздник, но постарается как можно раньше быть дома утром. Никто не огорчился этим фактом...
***
- Наруто, мальчик мой, ты не хочешь позвонить своей невесте и пригласить её к нам?
- Нет, я же сказал, что не хочу пока с ней разговаривать.
- Но всё же...
- Нет! - грубо и громко.
- Ладно, как хочешь. Но, кажется вчера я предложила Учихе и его девушке встретить Новый год с нами. Ты ведь не против?
Блондин улыбнулся, думая о бывшей девушке Саске.
- Нет, конечно нет.
- Тогда...сходи к нему, если он дома, узнай, принимает ли он наше приглашение.

*КАДОМАЦУ (сосна у входа) — один из атрибутов новогодних празднеств, композиция из веток сосны (символ твердости и долголетия), бамбука (символ стойкости и процветания), папоротника (символ чистоты и плодородия) и некоторых других предметов, перевязанных соломенной веревкой (считается, что через нее не могут проникать злые духи). Украшает вход в помещение. Мужское растение обычно ставится с левой стороны, женское - справой. Кадомацу нужно установить до 29 декабря, иначе боги на Вас разгневаются и пройдут Ваш дом стороной не принеся Вам удачи.

@темы: миди, вынос мозга, яой, хост, фанфик, наруто, мой бред

URL
   

сборник

главная